República Bolivariana de Venezuela
Ministerio del Poder Popular para la
Educación Universitaria
Universidad Nacional Experimental del Táchira
San Cristóbal – Estado Táchira
Autor:
·
Guerrero Salvatierra Claytong Wadin
·
C.I
19777332
San
Cristóbal, abril del 2012
Las proteínas son macro
componentes compuestos por nitrógeno,
oxigeno, hidrogeno y carbono, estas están compuestas por enlaces peptidicos, lo cual
nos quiere decir que son millones de enlaces, todos los seres humanos contenemos
proteínas ya que estás provienen del ADN; Las proteínas son fuente de energía,
cuando hablamos de la nutrición siempre las mencionaremos ya que ellas cumplen
un gran rol pueden ayudar a aumentar o disminuir de peso según se requiera de
ellas.

Por otra parte tenemos las proteínas
magras que nos ayudan a mantener en forma, consumiendo las carnes pero sin
ningún tipo de grasa, cuero o piel; Estas son las más ingeridas por los atletas
ya que ayudan al desempeño corporal, al estado físico interno y externo. Las
proteínas magras son recomendadas en cualquier tipo de dieta, ayudan a que el
peso disminuya notablemente sin dejar de ingerir las carnes.

Podemos concluir que las proteínas
son vitales en el ser humano y en un atleta de alta competencia aun mas ya que
estás ayudan a un desempeño formidable, a la regulación de su peso y a la
regulación de su organismo. Se pudo distinguir las diferentes fuentes de
proteínas y además las enfermedades que causaría el exceso de ellas. Entonces
se puede decir que siempre hay que tener un balance y todo en exceso es malo
además la meta de un atleta es estar en las mejores condiciones para poder
competir y que siempre este saludable internamente y externamente.
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